BEDAH BUKU BISNIS RUMAHAN KREASI MAHAR DAN HANTARAN PENGANTIN

Ibu-Ibu Doyan Nulis korwil Jabodetabek akan menggelar acara BEDAH BUKU BISNIS RUMAHAN KREASI MAHAR DAN HANTARAN PENGANTIN bersama Ari Kurnia dan Roza Rianita Nursetia (Ocha Daud). Dalam acara ini, Ibu-Ibu Doyan Nulis Jabodetabek akan membedah buku bersama peserta dalam sebuah diskusi interaktif yang seru. Disamping itu peserta dipersilakan untuk mempraktikkan petunjuk yang tertulis dalam buku yang dibedah dengan didampingi penulis buku yang bersangkutan. Fasilitas : 1. Buku keterampilan 2 eksemplar 2. Buku bisnis 1 eksemplar 3. Box hantaran dan pernak pernik hiasannya 4. Tripleks dan wall paper 5. Materi bisnis dan materi bonus 6. Snack, makan siang 7. Door prize Lokasi : Jl. Pisok XXI Blok EB 23 no.11 Bintaro Jaya Sektor 5, Tangerang Selatan. Hari/Tgl : Minggu / 10 Juni 2012 Waktu : 10.00 – 14.00 Tiket : Rp. 220.000 (pendaftaran sampai tanggal 7 Juni 2012) Maaf, tidak bisa pembayaran di lokasi karena banyaknya fasilitas yang harus disiapkan. Transfer : via BCA. Atas nama Mokhammad Cahyono. No rekening 1080488676 via Bank Mandiri. Atas nama Roza Rianita Nursetia. No rekening 130.00.1081954.1 Konfirmasi pembayaran : Ari Kurnia, 085218052305 Roza Rianita Nursetia 087888138424 Rini Rahmawati 082150171865 Jika ingin praktek sambil didampingi penulis langsung, peserta harap membawa : 1.mukena 2. handuk aneka ukuran 3. uang kertas 20 lembar (boleh uang mainan atau potongan kertas ukuran uang) 4. 1 lembar kertas Koran 5. Peralatan : gunting, isolasi.

Maju & Sukses Bersama Indscript Creative

Sepenggal kisahku ketika baru bergabung dengan grup Ibu-Ibu Doyan Nulis (IIDN) - Indscript Creative Aku mempunyai salah satu hobi yang sangat jarang sekali aku kreasikan dalam bentuk nyata yaitu suka menulis. Sejak Kuliah aku senang sekali menulis diberbagai kertas dan buku harian tapi karena manajemen arsipku sangat jelek jadi tulisan-tulisan itu kadang hilang ntah kemana... pada waktu kuliah itu juga, aku punya teman satu kos yang gemar menulis dan dia ikut FLP. saat itu tidak ada ketertarikan sedikitpun aku untuk ikut FLP karena aku merasa sangat kurang pantas berada di kelompok itu atau kata lainnya kurang berani dan kurang percaya diri. aku sering mendengar berbagai kegiatan yang mereka adakan, kadan aku ikut kegiatan insedental mereka seperti talk show & seminar tentang penulisan. lagi-lagi aku rada minder ketika harus bersama mereka. yang aku lihat waktu itu kumpulan orang-orang hebat dengan talenta menulisnya yang hebat pula. kupendam asa dan keinginan ini jauh-jauh ke dalam lubuk hatiku...
 *********************************************************** aku menikah........... sudah lama aku tidak menulis lagi, sejak aku menikah ntah dapat angin apa akhirnya keinginanku untuk menggoyangkan jemariku di keyboard lepi jadulku mulai muncul kembali... Di tengah sedikitnya rasa berani yang ada dalam diriku, aku memberanikan diri untuk mengirim tulisan pertamaku ke media cetak... angin surga mulai menyapaku...siang itu aku dapat telp dari redaksi media cetak yang mengabarkan kalau tulisanku telah terbit dan aku diminta untuk mengecek honor tulisan pertamaku... seakan melayang ke langit ketujuh, aku memberitahukan hal ini pada suamiku...awalnya rasa tidak percaya juga...tapi setelah kucek ke ATM, wowww....kerennn honor pertama yang kuterima dari 1 buah tulisan opini. sejak saat itu aku mulai rajin & semangat untuk menulis dan mengirim lagi, subhanallah...tulisanku selalu terbit, kadang aku sendiri tidak mengetahuinya tapi kabar-kabar itu aku dapatkan dari tetanggaku, temanku, dan saudaraku yang membaca koran tersebut. dukungan suamiku untuk hobiku ini juga sangat tinggi.... ************************************************************ aku mengenal dunia onlen sudah sangat lama...tapi rasanya dunia onlen yang kujelajahi dulu sangatlah gersang karena penuh dengan permainan tipuan & senda gurau tidak karuan. facebook...... facebook lamaku tidak dapat kumasuki lagi ntah karena apa, akhirnya aku bikin facebook yang baru...disinilah aku mulai menapaki sebuah dunia baru yang sungguh sangat jauh berbeda dengan dunia onlenku yang dulu. secara tidak sengaja, aku melihat sebuah grup dari dinding salah satu teman fesbukku... grup Ibu-Ibu Doyan Nulis (IIDN) iseng-iseng, aku coba ikut bergabung...ternyata disana kumpulan para penulis dari yang pemula sampai yang profesional...awalnya sejak bergabung, aku vakum aja di grup itu dalam beberapa bulan, tidak berani ikut berkomentar hanya suka membaca komentar-komentar orang ^_^ suatu saat, di grup IIDN mengadakan audisi menulis buku antologi...arti kata antologi aja waktu itu aku tidak mengerti hehehe.... aku memberanikan diri ikut audisi itu, tulisan pertama yang kuberanikan diri untuk mengirimnya yaitu "Storycake for Amazing Moms" seakan-akan ngirim sambil menutup mata deh...saking takutnya, karena aku sudah melihat kiriman tulisan-tulisan dari para penulis yang lainnya. jrenggg.......banyak kritik saran masuk ke tulisan yang aku kirim, tapi ntah kenapa dengan begitu aku tidak merasa sakit hati maupun berkecil hati seperti dulu. karena kumpulan IIDN ini kumpulan para wanita & ibu yang memberi saran dengan hati, ramah dan tidak menyinggung. pokoknya kerennnn...... sangka tidak disangka, 2 tulisanku untuk Amazing Moms yang berjudul "Akulah Sang Wonder Woman" dan "Laksana Amoeba" lolos seleksi pertama. cihuyyyy... setelah seleksi selanjutnya hanya 1 tulisan yang lolos yaitu "Akulah Sang Wonder Woman" sedangkan untuk tulisan "Laksana Amoeba" lebih mengarah ke Amazing Wife meskipun demikian, aku bahagia banget karena lolos seleksi dan aku seorang penulis pemula ini 1 buku dengan para penulis hebat lainnya.