Tampil Cantik Dengan Zalfa Miracle Lightening Active Body Serum

Wanita mana sih, yang tidak ingin tampil cantik, harum dan putih? Semua wanita pasti ingin tampil secantik mungkin. Namun kadang kecantikan cukup sulit didapatkan karena kadang ada ketakutan dengan produk yang dibeli. Apakah nanti cocok dengan kulit? Apakah produk itu bagus dan lain sebagainya.



Wanita Ini Mengalami Kejadian Yang Sangat Mencengangkan, Apa Yang Terjadi



 Allah itu Maha penyayang pada semua hamba-Nya. Tidak pernah sedikitpun murka melainkan itu semua karena tingkah laku kita sendiri yang selalu lalai dengan kebaikan. Kita sebagai manusia hanya senang melakukan banyak keburukan dan kemaksiatan yang hanya akan merugikan diri kita sendiri.

 Allah menghendaki surganya hanya diisi oleh orang-orang yang suka berbuat kebaikan. Tidak ingin dihuni oleh para pendosa yang gemar keburukan. Maka dari itulah kadang kita suka ditegur sama Allah supaya kembali ke jalan yang benar.

 Hal ini terdapat pula pada sebuah kisah nyata yang mungkin bisa memberikan gambaran bagi para wanita tentang azab di Tanah Suci. Mungkin saja, suatu perbuatan kerap dijalankan tanpa sadar sebenarnya mengandung dosa.


7 Golongan Yang Dibenci Allah



Golongan manusia yang ada di muka bumi ini sangatlah beragam. Diantara golongan tersebut ada yang tergolong baik namun adapula yang tergolong penuh tipu muslihat. Golongan yang penuh tipu muslihat ini terlihat baik namun sebenarnya sangat mencelakakan dan menginginkan kehancuran tapi secara tersembunyi.

 Diantara golongan itu, kita bisa mengetahuinya dan berharap semoga kita tidak termasuk dalam golongan yang dibenci oleh Allah. Kalaupun kita termasuk salah satu dari golongan itu maka bersegeralah untuk bertaubat dan memohon supaya dihilangkan dari semua sifat buruk itu dari dalam diri kita.


Jangan Hanya Melihat Seseorang Dari Penampilan Luarnya



Ketika seseorang sudah tersadar dari masa lalu yang kelam maka semua tindakan yang dia lakukan akan terlihat sangat mulia. Bahkan bagi seseorang yang sudah bertaubat semua tindakannya bisa terlihat lebih ikhlas dari orang yang biasa. Itu dikarenakan di masa lalu dia penuh dengan keangkaramurkaan pada semua orang tapi setelah hijrah dia bisa merasakan kedamaian di dalam hatinya.

 Hal ini bisa terlihat juga pada salah seorang preman yang sadis ini. Seorang pria yang ditemui di dalam bus kota itu bertubuh besar. Mengenakan celana pendek dan berkaos oblong. Kesan sangar masih meruap dari sosok pria itu.


Jadikan Masalah Sebagai Alasan Untuk Bahagia



Setiap kehidupan memang tidak pernah bisa sesuai dengan keinginan kita. Kita selalu menginginkan kebahagiaan dalam kehidupan kita tapi kadang malah penderitaan yang banyak menghampiri kita. Banyak permasalahan yang terus menghadang setiap langkah kita. Disinilah kadang bisa membuat kita merasa terpuruk bahkan bisa terpikir untuk segera mengakhiri hidup ini.


Bagaimanakah Arti Sebuah Kebahagiaan Itu




 Kita semua pasti banyak yang menanyakan dimanakah kebahagiaan itu? Seperti apakah bentuk kebahagiaan itu? Kita semua ingin memiliki yang namanya kebahagiaan. Namun kadang merasa tidak pernah menikmati yang rasa kebahagiaan. Yang dirasakan hanyalah penderitaan.


Jadikan Hati Seluas Samudera



Ketika mengalami banyak kejadian dalam kehidupan maka berbagai rasa akan mudah kita rasakan. Ketika kejadian itu sebuah kejadian yang menyakitkan maka rasa sakit dalam hati pasti akan kita rasakan juga.


Kesombongan Yang Semakin Sulit Dideteksi



Setiap manusia termasuk kita kadang bisa terbersit rasa sombong dalam batin dan jiwa kita. Sombong adalah penyakit yang sering menghampiri kita semua, benih-benihnya kerap muncul tanpa kita sadari.

 Kesombongan yang ada pada diri manusia itu bisa disebabkan oleh beberapa hal. Kadang hal inilah yang tidak sadar menyebabkan ada rasa sombong dalam diri kita.


Seribu Rupiah Terakhir Yang Menyelamatkan Hidup Kami




Kehidupan manusia memang penuh dengan permasalahan yang rumit. Apalagi zaman sekarang, kehidupan serasa semakin susah apalagi bagi masyarakat lapisan bawah terasa begitu menyesakkan hati dan perasaan. Satu sama lain sudah saling tidak peduli dan tidak ada lagi yang mau empati dengan sesama.

Semua manusia hanya ingin menyelamatkan diri masing-masing. Rasa iba ingin membantu mungkin sudah tergerus dengan keadaan zaman yang semakin mencekik nurani. Tidak akan ada lagi tempat untuk bergantung, berharap maupun meminta. Jika kita mengharapkan manusia maka siap-siaplah kita akan akan kecewa.


Ketika Semangat Hidup Mulai Menghilang




Banyaknya permasalahan yang sering kita hadapi dalam hidup kadang membuat kita merasa putus asa. Apalagi jika berbagai cara sudah kita lakukan untuk mengatasi permasalahan tesebut namun seakan semua sia-sia. Serasa sudah tidak ada lagi jalan keluar untuk memperbaiki semuanya. Hal inilah yang bisa membuat kita merasa sudah tidak tidak punya semangat lagi dalam hal apapun.

Kehilangan semangat merupakan salah satu keadaan yang di alami oleh banyak orang meskipun mudah disembunyikan . Sangat aneh jika kita galau tanpa sebab. Tidak sedikit orang yang merasakan itu. Tanpa sebab akibat, kita merasa ada sesuatu yang mengganjal di hati. Jika hal itu sudah bersemayam maka semua hal yang sebetulnya menyenangkan menjadi kurang berkenan di hati.


Terimalah Pasangan Dengan Segala Kekurangan Dan Kelebihannya




Setiap kita pasti memiliki masa lalu yang berbeda-beda. Begitu pula dengan pasangan kita, pastilah memiliki masa lalu sendiri. Masa lalu merupakan sebuah kenangan yang sudah terlewati. Sebuah masa lalu yang baik maupun buruk itu sudah menjadi masa lalu. Jadikanlah masa lalu sebagai pengalaman yang bisa kita jadikan pelajaran berharga untuk masa depan.

Samahalnya dengan pasangan kita. Seburuk apapun masa lalunya, kita tidak akan pernah bisa mengubahnya. Seindah apapun masa lalu pasangan kita, kita hanya bisa mendengar ceritanya. Jadi yang terpenting adalah kisah kita bersamanya, bagaimana kita akan bisa membuat cerita ini begitu indah dengannya.

Bersemangatlah bersamanya untuk menanam banyak bunga. Hal itu tentu terasa lebih indah daripada kita berusaha membongkar pot-pot yang berisi bunga mati yang telah ia tinggalkan.

Kita sebagai manusia kadang hanya bisa mengungkit masa lalu yang telah ditinggalkan ibarat membongkar pot yang telah berisi bunga mati sedangkan bunga tersebut sudah lama ditinggalkan. Hal ini hanya akan menambah permasalahan dalam kehidupan kita. Maka sebaiknya pandanglah masa depan dengan pikiran positif tanpa harus menengok ke belakang. Kubur masa lalu dengan terus menghias masa depan dengan keindahan dan ketenangan.

Pentingnya Komunitas Buat Pebisnis Dan Penulis

Emak-emak punya komunitas gak?

wah, sebagai pebisnis emak harus binti wajib loh gabung dalam komunitas.  Tidak hanya pebisnis, tapi penulis juga perlu punya komunitas.

Adanya ikut komunitas selain memperluas jaringan bisnis maka komunitas juga bisa jadi ladang rezeki buat para pebisnis.

Jadi, kata teh Indari bagi para pebisnis itu janganlah kebingungan ketika banyaknya para reseller atau agen yang grupnya mati suri.  Jadi para pebisnis itu harus kreatif dunk menghidupkan grupnya dengan menyibukkan diri mondar mandir di grup dan melibatkan para reseller dan agen dengan kreativitas kita sebagai suplier.

Para pebisnis juga jangan kebingungan ketika merasa tidak punya target market.  TM itu bisa didapatkan dimana saja.  Ada google yang menyediakan banyak hal.  Tinggal ketik keyword yang kita inginkan maka ribuan jawaban akan bisnis bisa kita dapatkan.  Kaitkan dengan bisnis yang kita miliki maka target market bisa kita dapatkan.

Nah, buat emak yang bingung gak punya komunitas yuk gabung aja di grupnya indscript di grup facebook

IBU-IBU DOYAN NULIS (IIDN)
IBU-IBU DOYAN BISNIS (IIDB)

yakin deh, bakalan banyak ilmu yang akan kita dapatkan disana!

Pebisnis MLM, Miliki Agenda Ini Untuk Capai Sukses

Teh Indari Mastuti memang mantap pisan euii, di kopdar emakpintar jabotabek mengupas habis tentang solusi supaya emak jangan kerempongan dengan segala aktivitas kenegaraannya.



Nah, pada kesempatan kemarin teh Indari juga memberikan solusi buat para pebisnis MLM karena indscript juga punya loh agenda penting buat para pebisnis MLM.

Para pebisnis MLM tidak usah kebingungan lagi dengan bisnis yang dijalankan karena semua pencatatan tentang bisnis ini dikupas tuntas di agenda ini.



Indscript memang kreatif.  Namanya juga indscript creative jadi semua hal yang berbau bisnis dan penulisan, indscript punya solusinya.  Inti dari semuanya itu ada dalam hal pencatatan.

Samahalnya dengan para pebisnis MLM, asal konsisten mencatat semua yang berkaitan dengan bisnis yang digeluti khusus di agenda ini maka semua akan terarah dan rapi.

Selamat mencoba!

#indscript writing
#indscript creative
#indblack

Catatlah Ide, Karena Ide Harta Karun Paling Berharga

Nah, emak masih ngerasa rempong gak setelah semua aktivitas sudah tercatat dengan baik di buku Daily Activities?

Tentu sudah gak lagi deh!  Semua masalah terselesaikan dengan baik jika kita sudah konsisten mencatat semua kegiatan harian dengan baik.  Jika semua sudah terlaksana dengan baik maka waktu yang kita punya juga akan teratur dan terasa longgar.



Di kala semua aktivitas sudah terlaksana dengan teratur maka kita akan bisa memiliki waktu senggang.  Nah, di waktu inilah kita manfaatkan dengan mencatat semua ide yang ada di kepala.  Catatlah semua ide tersebut jangan sampai hilang beterbangan ditiup angin.



Semua ide tentang bisnis, ide tulisan, ide apa saja catatlah dengan sebaik-baiknya.  Ide itu ibarat harta karun yang sangat berharga.  Bermula dari idelah maka semua kerjaan yang kita lakukan memberi manfaat yang berharga buat kita.

Jadi jangan lupa ya! catat semua ide dengan rapi supaya tidak cepat hilang karena memori otak itu sangat terbatas.

#indscriptwriting
#indscriptcreative
#indblack

Kerjaan Sukses Dan Lancar Dengan Daily Activities



"Wah, maaf teh saya rempong banget nih jadi gak bisa ikutan, bla...bla..bla.." komentar emak-emak rempong.

Semua yang namanya emak dan berstatus sebagai emak rempong kayaknya waktu 24 jam serasa tidak cukup.  Seandainya bisa mungkin bisa minta tambahan waktu lagi deh biar semua urusan cepat selesai.

Cuma sayangnya waktu itu hanya ada 24 jam tidak ada bonusnya.  Tapi kok ada ya? sama-sama berstatus emak-emak dengan segudang aktivitas tapi masih bisa menyelesaikan semua kerjaan dengan sempurna.  Emak hebat nih!



Nah Teh Indari Mastuti, berbagi cerita pas kopdar bareng emak pintar jabodetabek pada tanggal 5 mei lalu. Memang ada emak hebat seperti itu.  Gimana caranya? ternyata, emak wajib punya catatan yang berhubungan sama kegiatannya sehari-hari.

Macem orang kantoran gitu loh! jadi emak-emak jangan mau kalah juga dari orang kantoran. emak pun harusnya memang punya to do list.  Punya catatan dan tugas harian biar tidak kerepotan dan kehabisan waktu dengan segala tugas kenegaraan yang seakan-akan tidak pernah habis.



Nah, mau tau nih dimana si emak bisa nyatet toh segala macam tugas kenegaraannya supaya tidak berantakan ini loh Daily Activities.

Emak bisa mulai terarah dan terencana dengan baik semua kerjaannya bila dicatet dengan baik pula di Daily Activities. Konsisten dan bertanggung jawab ya biar hasilnya lebih memuaskan.

 Selamat mencoba!

#indscriptwriting
#indscriptcreative
#indblack

Pentingnya Perempuan Terdidik Bagi Lingkungannya



Kali ini obrolan Jumat pagi di RRI PRO 4 AM 540 bersama Kepala Sekolah di Sekolah Perempuan Indscript ibu Anna Farida.  Bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional ibu memaparkan tentang peran wanita atau seorang ibu terhadap pendidikan.


Berani Keluar Dari Zona Nyaman? Yuk, Ikuti Challenge Ini



Berada di zona nyaman tentulah sangat mengenakkan.  Di zona tersebut kita akan merasakan kenyamanan dalam kehidupan yang kita jalani.  Namun kadang zona yang kita anggap nyaman belum tentu terbaik buat kita.  Bahkan mungkin bisa memberikan efek buruk bagi kehidupan kita.

Kalau sudah seperti ini maka kita harus segera putar haluan dengan sesegera mungkin keluar dari zona yang menurut kita  nyaman selama ini.  Meskipun ini terlihat sangat sulit tapi harus dilakukan supaya pola hidup kita bisa lebih baik.



Untuk bisa memulai perubahan ini, yuk kita ikuti challenge keren yang diadakan oleh para CEO cantik indscript.  Assifa Shakila, Young CEO Indscript training center dan Anina Young CEO Indblack, nantangin kita buat keluar dari zona nyaman dengan challenge-challenge ini.

Hari Pertama, Tidur lebih awal

Tidak semua orang bisa mengubah pola tidur. Apalagi kalau kita yang terbiasa tidur jauh lebih larut, sebetulnya kurang tidur ini bukanlah hal yang baik. Nah sekarang, saatnya kita coba melakukan tantangan yang pertama ini, yaitu tidur minimal 30 menit lebih awal dari jam tidur biasanya.

Banyak cara supaya kita bisa tidur lebih awal seperti, minum susu hangat, berolahraga ringan atau sekedar membaca buku-buku yang ringan untuk dibaca.  Jangan terlena dengan terus main gadget karena ini akan membuat kita suka begadang.

Hari Kedua, Minum 2 liter air putih setiap hari

Kebutuhan tubuh akan air sangatlah tinggi, ingat, bahwa 80% tubuh kita terdiri dari air, jangan biarkan tubuh kita kekurangan air yang dapat membahayakan kesehatan.

Biasakan kita minum 2 liter air putih setiap hari, ini akan membuat kita menjadi lebih baik. Kita bisa membagi-baginya dalam beberapa waktu.
Sepertinya memang terlihat mudah, tapi jangan salah, tidak semua orang senang melalukan hal ini.

Hari Ketiga, Memilah dan keluarkan Pakaian dari lemari

Keluarkan pakaian yang sudah tidak terpakai, jual atau sedekahkan semua. Dengan ini  kita akan mendapatkan pahala karena sudah memberikan kebahagiaan kepada orang lain.

Hari Keempat, Jalan sehat selama 30 menit

Berolahraga terkadang bukanlah hal yang mudah dan mau dilakukan oleh semua orang. Memulai berolahraga ringan dengan melakukan jalan sehat. Ini akan memberi efek baik buat kehidupan kita.

Hari Kelima, Belajar 2 hal baru setiap hari.

Jadi manusia zaman now, ternyata butuh ilmu yang tidak sedikit, terlebih jika kita sudah menjadi emak-emak, jadi emak yang up to date jadi tidak ketinggalan zaman.
Tidak cuma itu, memiliki pengetahuan yang banyak membuat kita bisa sharing dengan perempuan lainnya. Cara belajar saat ini tidak musti lewat buku, belajar bisa lewat you tube, atau sejenis audio book, atau cara-cara lainnya.

Hari Keenam, Tuliskan 

Tuliskan apa saja yang sudah kita lakukan dari challenge hari pertama hingga hari keenam. Ini semacam check list.  Sehingga semua bisa terencana dengan baik.

Lakukan semua challenge dengan konsisten.  Pasti akan memberi efek yang baik dalam kehidupan.

SELAMAT MENCOBA!

#indscriptwriting
#indscriptcreative
#indblack

Kisah Sukses Ida Widyastuti, Bisnisnya Berhasil Menembus Pasar Ekspor Internasional



Pada acara kopdar Emak Pintar Jatim kemarin Teh Indari Mastuti mengundang  ibu Ida Widyastuti pada acara tersebut.  Disela kesibukannya ibu Ida berkenan hadir berbagi ilmu tentang Bagaimana Cara Mengeksport Makanan Ke Luar Negeri.

Dari penuturan yang disampaikan oleh ibu Ida, beliau memulai bisnisnya sejak tahun 2001.  Pada tahun 2001 beliau memulai bisnis dengan modal yang sangat minim yaitu Rp 600.000,-  karena bisnis baru dimulai, samahalnya dengan yang lainnya bisnis yang dijalankan belum konsisten.  Ibu menyatakan bisnis yang dia jalani mulai konsisten dijalankan sekitar tahun 2004 atau 2005 di Indonesia Timur yaitu bisnis keripik yang sampai sekarang terus berkembang.

Bisnis yang dijalankan ibu Ida mulai berkembang pesat di seluruh Indonesia.  Sejak dari itu, beliau mulai berminat untuk mengembangkan bisnisnya sampai ke luar negeri.  Sehingga pada tahun 2010, beliau mengatakan mulai mengikuti pameran-pameran internasional yang pertama kali diikuti di Malaysia.



Untuk menembus pasar internasional ini, Ibu Ida juga menuturkan kalau beliau benar-benar belajar dari nol.  Jalannya memang tidak semulus yang dibayangkan.  Meskipun beliau mengatakan produk yang dimiliki itu bagus dan berkualitas tapi tetap kalah saing dengan yang lainnya.  Dari hal ini beliau terus mempelajari dari para peserta pameran-pameran.  Ternyata ada satu hal yang menjadi item penting suatu produk supaya bisa diterima oleh pasaran yaitu harus memperhatikan PACKAGING.

Sekarang bisnis keripik dan sambal punya ibu Ida Widyastuti sudah berkembang luar di pasar internasional.  Produknya sudah menyebar di 17 negara seperti Singapura, Dubai, Belanda, Brazil, Paris, China dan yang lainnya.  Sekarang beliau mulai penjajakan untuk bisa eksport ke Amerika Serikat.

Pada kesempatan itupula, ibu Ida mengingatkan kita tentang bisnis Bahwa memulai sesuatu dari keterbatasan itu bukan suatu hal yang mustahil.  Bisnis itu akan berkembang meningkat berdasarkan kesiapan mental kita sebagai seorang pebisnis.

Pada kesempatan acara ini juga ibu Ida mengingatkan pada para penanya yang sangat antusias dengan pemaparan yang disampaikan kalau kualitas suatu produk dan pembuatan suatu produk itu harus terjaga dengan baik.

#indscriptwriting
#indscriptcreative
#indblack

Emak Pintar Jatim "Tips Sukses Bisnis Ala Indari Mastuti"



Indari Mastuti, CEO Indscript Creative kali ini menghadiri kopdar Emak Pintar Jatim.  Kumpulan para emak pintar jatim sangat semangat sekali pada acara kopdar kali ini.  Semangat para emak yang sangat menggelora.


5 CEO Young Indscript Creative



Indscript Creative awal mula merupakan agensi naskah namun lama kelamaan indscript mulai melebarkan sayapnya ke dunia bisnis dan yang lainnya.  Dibawah Founder Indscript, yaitu Indari Mastuti, akhirnya dibentuklah ada 5 perempuan muda yang didaulat menjadi Young CEO Indscript.  Kelima wanita muda ini mulai mengkoordinir bidangnya masing-masing.


Merekrut 100 Marketer Dalam 2 Minggu



Merekrut 100 marketer dalam 2 minggu, rasa mustahil bukan?  tapi ini tidak mustahil bagi Indari Mastuti, CEO Indscript Creative.  Kali ini Teteh Indari Mastuti menceritakan cara merekrut marketer dalam waktu singkat yang disiarkan dalam video live facebook Nida Syauqiyah Amjad Dzihni pada tanggal 18 Februari 2018.

Indari Mastuti menceritakan tentang sejarah pendirian komunitas-komunitas yang didirikannya. Teh Indari mendirikan berbagai macam komunitas seperti Indscript, Indblack, IIDN, IIDB, Emak Pintar dan Emak Jagoan.

Yang pertama kali didirikan yaitu Indscript Creative merupakan jasa penulisan yang berdiri sejak tahun 2007. Arti nama Indscript sangat simpel. Ind artinya Indari, script artinya tulisan, creative artinya kreatif. Indscript yaitu jasa kepenulisan, agenda, workbook dan menerbitkan buku. Sedangkan Indblack berjualan handsock dan produk terbaru ciput ala India.

IIDN (Ibu-ibu Doyan Nulis), IIDB (Ibu-ibu Doyan Bisnis) merupakan grup fb yang komunitasnya para ibu-ibu yang mau belajar nulis dan bisnis.

Teteh Indari Mastuti juga menceritakan tentang sejarah pembentukan komunitas marketer Indscript. Menuju 2018 mengadakan kelas Reparasi Utang. Visinya 2019 membentuk komunitas bebas hutang. Kemudian muncul problem baru yaitu bagaimana membayar hutang jika tidak mendapatkan pendapatan lebih. Bagaimana dapat memperoleh uang tanpa modal. Solusinya nambah uang, nambah skill, tanpa modal.

Solusinya adalah dapat mengambil barang dengan fee 10%. Kemudian teh Indari memberikan solusi dengan membentuk komunitas Emak Jagoan yang jago jualan, jago ngatur uang dan jagoan segalanya. Komunitas Emak Jagoan belajar jualan tanpa modal.

Dari sinilah akhirnya banyak marketer yang bergabung dalam emak jagoan.  Berbagai grup mulai diisi oleh para ibu-ibu.  Berbagai komunitas yang diasuh oleh teh Indari menjadi peluang buat merekrut banyak marketer dari sana.  Dari memecahkan masalah dan memberikan solusi pada mereka maka terbentuklah suatu komunitas dan akhirnya akan menjadi tim marketer yang solid.

#indscriptwriting
#indscriptcreative
#indblack

4 Langkah Mewujudkan Mimpi



Setiap orang termasuk diri kita harus punya mimpi dalam kehidupan kita.  Adanya mimpi dan harapan dalam hidup membuat kita terpacu dan semangat dalam menjalani hari.


Keistimewaan Buku "Amazing Smart Parents"



Indscript Writing dibawah Young CEO-nya Chika Ananda kembali membidani lahirnya sebuah buku salah satu kartini indonesia karya Nada Azkia seorang ahli parenting yang suka melanglang buana kesana-kemari.   Buku karya Nada Azkia ini berjudul "The Road Maps Of Islamic Parenting AMAZING SMART PARENTING."



Menurut Chika, buku ini berisi tentang tata cara atau pola asuh orangtua pada anaknya secara islami.  Isi penting buku menjelaskan tentang sebuah visi atau tujuan.  Visi dari penciptaan manusia, visi awal sebelum menikah sehingga dengan adanya visi ini diharapkan setiap kita itu memiliki tujuan yang jelas nantinya dalam mendidik anak.


Rahasia Meraih Kesuksesan Dalam Hidup



Kesuksesan adalah impian setiap orang.  Siapa sih yang tidak ingin sukses dalam kehidupannya?  Meraih sebuah kesuksesan butuh sebuah proses.  Perjalanan dalam berproses inilah pembuktian kalau kita bisa bertahan atau tidak untuk melalui berbagai macam ujian meraih sukses.

Belajar Sambil Bermain, Buang Jenuh Ketika Ramadhan



Ramadhan sebentar lagi akan kita jumpai.  Hanya hitungan hari kita akan segera bertemu dengan bulan yang mulia tersebut.  Berbagai persiapan pasti akan kita lakukan terutama mempersiapkan anak-anak untuk menjalani bulan Ramadhan.


Yuk, Intip Keistimewaan Indblack Kalian Pasti Akan Merasa Amazing!



Kali ini kita kembali bersua dengan Indblack handsock.  Masih ingat dengan indblack?  Beberapa hari yang lalu kita sudah ada beberapa kali menuliskan tentang keistimewaan indblack handsock.  Nah, hari ini kita tengok lagi yuk suasana packaging indblack.


Banarolla, Jual Produk Mahal Siapa Takut!

Kalian kenal cemilan unik yang bernama Banarolla?  Kalau belum kenal yuk, kenalan dulu!


Inspirasi : Kamar Sempit, Ruangan Multifungsi

Sebuah ruangan yang kecil atau bisa dibilang sempit tidak menjadi alasan untuk kita tidak bisa menaruh banyak barang diruangan tersebut.  Meskipun memiliki ruangan yang sempit maka disinilah kreativitas kita untuk membuatnya jadi terasa luas.  Bisa menaruh banyak barang meskipun ruangannya sempit.


Jualan Laris Closing Bertubi-tubi



Profesi sebagai seorang penjual apalagi sekarang jualan online sudah menjamur dimana-mana maka dibutuhkan ilmu yang cukup untuk menggelutinya.  Sekarang tidak hanya butuh modal dalam berjualan tapi juga butuh ilmu dalam berjualan. Meskipun produk yang dijual sangat berkualitas dan bagus tapi bila sang penjual tidak memiliki ilmu dalam menjualnya maka penjualan akan nihil atau tidak laku.


Menulis, Mengukir Sejarah Diri Dan Terapi Jiwa


 Bagi saya menulis adalah hal yang paling menyenangkan selain bisa menyalurkan hobi bisa menambah pemasukan kantong juga, Alhamdulillah.


Laris Manis Dalam Berjualan Produk Istemewa



Menjual suatu produk yang unik dan memiliki keistimewaan tersendiri merupakan suatu kebanggaan.  Tapi sayang produk yang ada sudah bagus namun kadang tidak laris.  Disinilah para penjual itu harus kreatif dalam memasarkan produknya tersebut.

Indari Mastuti, CEO Indscript sekaligus owner Indblack handsock wanita berbagi pengalaman ketika mulai memasarkan indblack ke masyarakat.  Beliau mulai dari indblack berdiri sampai sekarang masih sering mengedukasi para marketer, reseller, agen dan distributor indblack.

Edukasi yang diterapkan yaitu supaya para marketing indblack ini bisa merasakan yang namanya laris manis dalam berjualan.  Salah satu poin penting yang ditanamkan yaitu branding.  Apabila branding penjual sudah masuk ke pasaran maka secara tidak langsung mereka akan mulai merasakan laris dalam berjualan.



Faktor penting lainnya yaitu seorang penjual hendaknya bisa merasakan langsung atau memakai langsung produk jualannya.  Sehingga apabila ada pertanyaan dari para customer tentang produk yang ingin mereka beli maka sang penjual akan mudah menjelaskan tanpa ada kebohongan.

 Dari sinilah para penjual mulai menanamkan yang namanya kepercayaan pada calon customer.
Hal seperti ini sangat diharapkan oleh teh Indari supaya dilaksanakan oleh para marketing indblack.  Karena ini merupakan salah satu kiat penting untuk laris manis dalam berjualan

#indscriptwriting
#indscriptcreative
#indblack

Indscript Writing, Solusi Cerdas Buat Para Penulis Dan Penerbit

Menulis adalah sebuah hobi yang sangat menyenangkan.  Dengan menulis kita bisa mengekspresikan semua perasaan kita lewat tulisan.  Lewat tulisan pula kita bisa mengukir sejarah hidup kita.


IndBlack LOVEsock, Jadikan Wanita Tampil Semakin Anggun Dan Cantik



Wanita itu secara kodratnya adalah cantik.  Apalagi kalau wanita bisa semakin terlihat cantik dengan menutup auratnya.  Kecantikan yang dimiliki tidak diperlihatkan ke sembarang orang.

apakah kalian kaum hawa pernah kesal gara-gara lengan baju terangkat ke atas dan sebagian kulit pada lengan jadi terlihat? Apalagi yang suka naik motor, cuaca panas terik kadang membuat tangan bagian atas ikut kepanasan bahkan bisa sampai belang.



Apakah kalian pernah berpikir untuk menggunakan penutup lengan yang terlihat menawan dan tidak merusak penampilan?

Indari Mastuti, owner dari Indblack mempunyai sebuah produk untuk wanita yaitu IndBlack LOVEsock (handsock atau penutup lengan).  Memakai IndBlack LOVEsock penampilan akan lebih cantik, terbebas dari terlihatnya sebagian kulit tangan karena lengan baju tersingkap, dan yang pasti lebih elegan.

Warna handsock IndBlack itu Hitam.  Warna yang hitam mampu untuk menjadikan kita lebih anggun. Hitam adalah warna netral, memudahkan mencari padu padan gamis yang akan dikenakan.



Menurut Indari, IndBlack juga termasuk produk yang mahal.  Kenapa harus mahal? karena IndBlack memiliki kelebihan atau keistimewaan dari handsock lainnya.

1.  IndBlack merupakan produk yang limit, jadi hanya diproduksi sekitar 700 desain jika sudah habis maka akan dikeluarkan lagi produk lainnya.

2.  Setiap pembelian 1 indblack maka akan bernilai donasi.  Donasi ini diperuntukkan buat mereka yang terlilit riba dan diberikan juga buat orang yang butuh modal usaha.

3. IndBlack merupakan produk handmade.  Jadi untuk pembuatan indBlack sekarang sudah melibatkan 4 kampung di sekitar sehingga bisa membuka lapangan kerja juga buat sesama.



Sekarang ini jaringan indBlack sudah berkembang dimana-mana seluruh Indonesia.  Mempunyai 7 distributor besar dan 30 agen tersebar dimana-mana.  IndBlack juga sudah menembus kalangan selebritis.

Jadi, meskipun indBlack terkenal produk yang mahal karena harga berkisar Rp 60.000 sampai Rp 300.000 tapi menurut teh Indari itu bukan kendala karena IndBlack itu berbeda dari yang lainnya.

Bagi yang penasaran dengan indBlack bisa mampir ke IG @indblackcatalog

#indscriptwriting
#indscriptcreative
#indblack

Bingkai Mimpimu, Raih Bahagiamu



Setiap kita pasti punya impian dalam hidup ini.  Kita pasti sangat berharap semua impian itu kelak akan terwujud nyata dalam hidup kita.  Bagi setiap orang yang mempunyai impian akan menyusun semua impian tersebut dalam memori kehidupan.


Pahlawanku, Heroik versus Drama Korea

Sekarang gema hari Pahlawan lagi semarak dikumandangkan dimana-mana. Kisah heroik para pahlawan bangsa mulai dikuak kembali satu persatu. Diperkenal pada para generasi bangsa semua kisah para pahlawan tersebut. Anak-anak mulai membayangkan sosok pahlawan yang mereka kagumi.
Untuk si sulung anakku yang baru berusia 7 tahun, sedikit demi sedikit kukenalkan para pahlawan bangsa ini yang sudah berjuang demi kemerdekaan. Meskipun pemikirannya masih kecil, saya yakin suatu saat dia akan mengerti arti dari semua ceritaku.
Di benak sulungku sosok pahlawan yang dia tahu hanyalah para tokoh kartun seperti Tobot, Robocar Poli dan lain-lain. Saya memahami kondisi ini, karena dia berada pada zaman milineal seperti ini maka tontonan yang dia lihat itulah yang dia tahu.
Kita sebagai orang tua tidak usah khawatir, setidaknya dalam benak anak kita mulai kita tanamkan teladan atau sikap yang positif yang ada dalam diri tokoh kartun yang dia gemari.
Samahalnya dengan diriku sendiri. Mempunyai sosok pahlawan yang sangat aku hormati, sayangi & kagumi. Tidak ada yang mengenalnya, sikap kepahlawannya tersembunyi tidak tampak mata dan tidak disadari oleh siapapun.
Perjuangan yang dia lakukan tak kenal lelah, dari detik demi detik tetesan keringat dia persembahkan untuk negeri ini dan keluarganya. Tidak ada keluhan yang keluar dari lisannya. Hanya untaian doa yang terus mengalir untuk kejayaan negeri ini dan orang-orang yang dia sayangi.
Satu hal yang menarik dari pahlawanku ini. Beliau sangat suka nonton drama korea. Suatu hal yang fantastis bagiku, seseorang yang memiliki jiwa heroik ternyata juga memiliki sisi melankolis. Disudut mata senjanya bisa kutemukan sisi teduh yang biasa kita lihat di drama-drama korea. Kalau ditelusur lebih mendalam bisa diambil sisi positifnya juga dari sekian banyak drakor yang sering disebut-sebut orang. Mengajarkan arti kesabaran, ketenangan, kebijaksanaan dan lain sebagainya.
Bagi seorang yang berjiwa pahlawan hal tersebut diperlukan juga. Jadi selain jiwa heroik maka jiwa melankolis positif juga diperlukan. Sehingga keseimbangan bisa terjadi dengan sempurna.
Berkaca dari dua orang yang sangat berarti dalam hidupku yaitu anakku yang mengartikan pahlawan bagi dirinya adalah Tobot dan kawan-kawan. Maka selayaknya aku juga memperkenalkan seorang pahlawan yang selama ini yaitu ibuku sendiri atau nenek dari anakku, seorang penyuka drama korea dan membuatku juga suka dengan drakor
Ibuku seorang guru di desa yang kuanggap sebagai pahlawanku. Mengajar di pelosok desa, memberikan sedikit sumbangsih untuk generasi bangsa. Beliau pahlawan yang tidak terkenal tapi jiwa kepahlawanan sangat terpatri dalam dirinya untuk negeri ini. Tidak hanya itu semua sejarah bangsa sudah mengakar dalam benaknya sehingga kalau menjelang tanggal 10 November serangkaian cerita pahlawan bangsa akan mengalir dimulutnya.
Anakku sangat wajib kukenalkan salah satu sosok pahlawanku ini karena anakku tidak sempat bertemu dengan pahlawanku ini di dunia. Pahlawanku itu kini sudah terbaring tenang dipangkuan sang Pencipta-Nya.
Pahlawanku adalah ibuku, pahlawan yang tidak dikenal bahkan tidak ingin dikenang.

Referensi : Pengalaman pribadi
Gambar : Pemuda Silampari