Pentingnya Komunitas Buat Pebisnis Dan Penulis

Emak-emak punya komunitas gak?

wah, sebagai pebisnis emak harus binti wajib loh gabung dalam komunitas.  Tidak hanya pebisnis, tapi penulis juga perlu punya komunitas.

Adanya ikut komunitas selain memperluas jaringan bisnis maka komunitas juga bisa jadi ladang rezeki buat para pebisnis.

Jadi, kata teh Indari bagi para pebisnis itu janganlah kebingungan ketika banyaknya para reseller atau agen yang grupnya mati suri.  Jadi para pebisnis itu harus kreatif dunk menghidupkan grupnya dengan menyibukkan diri mondar mandir di grup dan melibatkan para reseller dan agen dengan kreativitas kita sebagai suplier.

Para pebisnis juga jangan kebingungan ketika merasa tidak punya target market.  TM itu bisa didapatkan dimana saja.  Ada google yang menyediakan banyak hal.  Tinggal ketik keyword yang kita inginkan maka ribuan jawaban akan bisnis bisa kita dapatkan.  Kaitkan dengan bisnis yang kita miliki maka target market bisa kita dapatkan.

Nah, buat emak yang bingung gak punya komunitas yuk gabung aja di grupnya indscript di grup facebook

IBU-IBU DOYAN NULIS (IIDN)
IBU-IBU DOYAN BISNIS (IIDB)

yakin deh, bakalan banyak ilmu yang akan kita dapatkan disana!

Pebisnis MLM, Miliki Agenda Ini Untuk Capai Sukses

Teh Indari Mastuti memang mantap pisan euii, di kopdar emakpintar jabotabek mengupas habis tentang solusi supaya emak jangan kerempongan dengan segala aktivitas kenegaraannya.



Nah, pada kesempatan kemarin teh Indari juga memberikan solusi buat para pebisnis MLM karena indscript juga punya loh agenda penting buat para pebisnis MLM.

Para pebisnis MLM tidak usah kebingungan lagi dengan bisnis yang dijalankan karena semua pencatatan tentang bisnis ini dikupas tuntas di agenda ini.



Indscript memang kreatif.  Namanya juga indscript creative jadi semua hal yang berbau bisnis dan penulisan, indscript punya solusinya.  Inti dari semuanya itu ada dalam hal pencatatan.

Samahalnya dengan para pebisnis MLM, asal konsisten mencatat semua yang berkaitan dengan bisnis yang digeluti khusus di agenda ini maka semua akan terarah dan rapi.

Selamat mencoba!

#indscript writing
#indscript creative
#indblack

Kerjaan Sukses Dan Lancar Dengan Daily Activities



"Wah, maaf teh saya rempong banget nih jadi gak bisa ikutan, bla...bla..bla.." komentar emak-emak rempong.

Semua yang namanya emak dan berstatus sebagai emak rempong kayaknya waktu 24 jam serasa tidak cukup.  Seandainya bisa mungkin bisa minta tambahan waktu lagi deh biar semua urusan cepat selesai.

Cuma sayangnya waktu itu hanya ada 24 jam tidak ada bonusnya.  Tapi kok ada ya? sama-sama berstatus emak-emak dengan segudang aktivitas tapi masih bisa menyelesaikan semua kerjaan dengan sempurna.  Emak hebat nih!



Nah Teh Indari Mastuti, berbagi cerita pas kopdar bareng emak pintar jabodetabek pada tanggal 5 mei lalu. Memang ada emak hebat seperti itu.  Gimana caranya? ternyata, emak wajib punya catatan yang berhubungan sama kegiatannya sehari-hari.

Macem orang kantoran gitu loh! jadi emak-emak jangan mau kalah juga dari orang kantoran. emak pun harusnya memang punya to do list.  Punya catatan dan tugas harian biar tidak kerepotan dan kehabisan waktu dengan segala tugas kenegaraan yang seakan-akan tidak pernah habis.



Nah, mau tau nih dimana si emak bisa nyatet toh segala macam tugas kenegaraannya supaya tidak berantakan ini loh Daily Activities.

Emak bisa mulai terarah dan terencana dengan baik semua kerjaannya bila dicatet dengan baik pula di Daily Activities. Konsisten dan bertanggung jawab ya biar hasilnya lebih memuaskan.

 Selamat mencoba!

#indscriptwriting
#indscriptcreative
#indblack

Berani Keluar Dari Zona Nyaman? Yuk, Ikuti Challenge Ini



Berada di zona nyaman tentulah sangat mengenakkan.  Di zona tersebut kita akan merasakan kenyamanan dalam kehidupan yang kita jalani.  Namun kadang zona yang kita anggap nyaman belum tentu terbaik buat kita.  Bahkan mungkin bisa memberikan efek buruk bagi kehidupan kita.

Kalau sudah seperti ini maka kita harus segera putar haluan dengan sesegera mungkin keluar dari zona yang menurut kita  nyaman selama ini.  Meskipun ini terlihat sangat sulit tapi harus dilakukan supaya pola hidup kita bisa lebih baik.



Untuk bisa memulai perubahan ini, yuk kita ikuti challenge keren yang diadakan oleh para CEO cantik indscript.  Assifa Shakila, Young CEO Indscript training center dan Anina Young CEO Indblack, nantangin kita buat keluar dari zona nyaman dengan challenge-challenge ini.

Hari Pertama, Tidur lebih awal

Tidak semua orang bisa mengubah pola tidur. Apalagi kalau kita yang terbiasa tidur jauh lebih larut, sebetulnya kurang tidur ini bukanlah hal yang baik. Nah sekarang, saatnya kita coba melakukan tantangan yang pertama ini, yaitu tidur minimal 30 menit lebih awal dari jam tidur biasanya.

Banyak cara supaya kita bisa tidur lebih awal seperti, minum susu hangat, berolahraga ringan atau sekedar membaca buku-buku yang ringan untuk dibaca.  Jangan terlena dengan terus main gadget karena ini akan membuat kita suka begadang.

Hari Kedua, Minum 2 liter air putih setiap hari

Kebutuhan tubuh akan air sangatlah tinggi, ingat, bahwa 80% tubuh kita terdiri dari air, jangan biarkan tubuh kita kekurangan air yang dapat membahayakan kesehatan.

Biasakan kita minum 2 liter air putih setiap hari, ini akan membuat kita menjadi lebih baik. Kita bisa membagi-baginya dalam beberapa waktu.
Sepertinya memang terlihat mudah, tapi jangan salah, tidak semua orang senang melalukan hal ini.

Hari Ketiga, Memilah dan keluarkan Pakaian dari lemari

Keluarkan pakaian yang sudah tidak terpakai, jual atau sedekahkan semua. Dengan ini  kita akan mendapatkan pahala karena sudah memberikan kebahagiaan kepada orang lain.

Hari Keempat, Jalan sehat selama 30 menit

Berolahraga terkadang bukanlah hal yang mudah dan mau dilakukan oleh semua orang. Memulai berolahraga ringan dengan melakukan jalan sehat. Ini akan memberi efek baik buat kehidupan kita.

Hari Kelima, Belajar 2 hal baru setiap hari.

Jadi manusia zaman now, ternyata butuh ilmu yang tidak sedikit, terlebih jika kita sudah menjadi emak-emak, jadi emak yang up to date jadi tidak ketinggalan zaman.
Tidak cuma itu, memiliki pengetahuan yang banyak membuat kita bisa sharing dengan perempuan lainnya. Cara belajar saat ini tidak musti lewat buku, belajar bisa lewat you tube, atau sejenis audio book, atau cara-cara lainnya.

Hari Keenam, Tuliskan 

Tuliskan apa saja yang sudah kita lakukan dari challenge hari pertama hingga hari keenam. Ini semacam check list.  Sehingga semua bisa terencana dengan baik.

Lakukan semua challenge dengan konsisten.  Pasti akan memberi efek yang baik dalam kehidupan.

SELAMAT MENCOBA!

#indscriptwriting
#indscriptcreative
#indblack

Kisah Sukses Ida Widyastuti, Bisnisnya Berhasil Menembus Pasar Ekspor Internasional



Pada acara kopdar Emak Pintar Jatim kemarin Teh Indari Mastuti mengundang  ibu Ida Widyastuti pada acara tersebut.  Disela kesibukannya ibu Ida berkenan hadir berbagi ilmu tentang Bagaimana Cara Mengeksport Makanan Ke Luar Negeri.

Dari penuturan yang disampaikan oleh ibu Ida, beliau memulai bisnisnya sejak tahun 2001.  Pada tahun 2001 beliau memulai bisnis dengan modal yang sangat minim yaitu Rp 600.000,-  karena bisnis baru dimulai, samahalnya dengan yang lainnya bisnis yang dijalankan belum konsisten.  Ibu menyatakan bisnis yang dia jalani mulai konsisten dijalankan sekitar tahun 2004 atau 2005 di Indonesia Timur yaitu bisnis keripik yang sampai sekarang terus berkembang.

Bisnis yang dijalankan ibu Ida mulai berkembang pesat di seluruh Indonesia.  Sejak dari itu, beliau mulai berminat untuk mengembangkan bisnisnya sampai ke luar negeri.  Sehingga pada tahun 2010, beliau mengatakan mulai mengikuti pameran-pameran internasional yang pertama kali diikuti di Malaysia.



Untuk menembus pasar internasional ini, Ibu Ida juga menuturkan kalau beliau benar-benar belajar dari nol.  Jalannya memang tidak semulus yang dibayangkan.  Meskipun beliau mengatakan produk yang dimiliki itu bagus dan berkualitas tapi tetap kalah saing dengan yang lainnya.  Dari hal ini beliau terus mempelajari dari para peserta pameran-pameran.  Ternyata ada satu hal yang menjadi item penting suatu produk supaya bisa diterima oleh pasaran yaitu harus memperhatikan PACKAGING.

Sekarang bisnis keripik dan sambal punya ibu Ida Widyastuti sudah berkembang luar di pasar internasional.  Produknya sudah menyebar di 17 negara seperti Singapura, Dubai, Belanda, Brazil, Paris, China dan yang lainnya.  Sekarang beliau mulai penjajakan untuk bisa eksport ke Amerika Serikat.

Pada kesempatan itupula, ibu Ida mengingatkan kita tentang bisnis Bahwa memulai sesuatu dari keterbatasan itu bukan suatu hal yang mustahil.  Bisnis itu akan berkembang meningkat berdasarkan kesiapan mental kita sebagai seorang pebisnis.

Pada kesempatan acara ini juga ibu Ida mengingatkan pada para penanya yang sangat antusias dengan pemaparan yang disampaikan kalau kualitas suatu produk dan pembuatan suatu produk itu harus terjaga dengan baik.

#indscriptwriting
#indscriptcreative
#indblack