Rambut Tetap Sehat! Inilah Cara Memilih Produk Perawatan Rambut yang Tepat

idn times



Ketika kamu menjatuhkan pilihan pada Sunsilk Conditioner Soft & Smooth merupakan pilihan yang tepat untuk produk perawatan rambut. Untuk seorang perempuan merawat rambut memang suatu keharusan. Agar rambut tetap indah dan sehat maka untuk perawatannya pun juga harus dijaga.

Tapi memang tidak mudah untuk bisa memilih produk perawatan rambut yang tepat. Kadang pasti kamu sudah mencoba berbagai macam shampo tapi rambut tetap terlihat rusak.

Nah, jangan sampai deh kamu seperti itu juga, ya. Setidaknya disini ada beberapa cara yang bisa untuk kamu coba. Bisa jadi ketika kamu memilih sebuah produk perawatan rambut, ada berbagai hal yang belum kamu ketahui. Jadi, kamu bisa salah beli dan membuat rambut kamu jadi semakin rusak.


Mengetahui Berbagai Jenis Produk Perawatan Rambut

Bisa jadi untuk selama ini kamu hanya tahu 2 jenis dari produk perawatan rambut, yaitu shampo dan kondisioner. Padahal untuk itu masih ada berbagai jenis produk perawatan rambut lainnya. Seperti masker rambut, hair oil, dry shampoo, dan hairspray. 

 


 



Memilih Produk Perawatan Rambut yang Cocok dan Tepat

Disini kamu juga perlu tahu akan jenis rambut kamu seperti apa. Jika sudah tahu, pasti akan lebih mudah untuk memilih perawatan rambut yang sangat cocok. Sebagaimana kamu ketahui kalau ada berbagai macam produk dari perawatan rambut salah satunya yaitu Sunsilk Conditioner Soft & Smooth . Jika kamu tidak aware, maka akan salah ketika memilih dan itu mengakibatkan terjadinya kerusakan pada rambut. Jadi, hati-hati memilih produk perawatan rambut, ya.

Sesuaikan Juga dengan Kondisi dan Kebutuhan Rambut

Jika kamu sudah tahu akan jenis rambut yang kamu miliki, maka kamu perlu tahu juga dengan kondisi dan kebutuhan rambut. Kondisi rambut rontok itu pasti akan berbeda perawatannya dengan kondisi rambut yang berketombe. Jadi, kamu harus tahu betul kondisi dan kebutuhan rambut.

 




Cari Tahu Kandungan Produk Aman atau Tidak

Perlu sekali untuk mencari tahu apakah sebuah kandungan dari produk perawatan rambut tersebut cukup aman atau tidak. Biasanya akan ada di berbagai produk itu sebuah logo BPOM. Jadi ini merupakan salah satu cara untuk mengetahui bahwa produk itu aman dan layak untuk digunakan. Serta ada logo Halal untuk bisa mengetahui kalau produk tersebut bisa digunakan untuk para muslim.

Inilah beberapa cara tepat untuk memilih produk perawatan rambut salah satu jenis perawatan rambut yang terbaik untuk kamu yaitu Sunsilk Conditioner Soft & Smooth. Memang merawat rambut itu harus bisa selalu sabar dan banyak langkah-langkah yang harus dilakukan.


Salam





14 komentar:

  1. Kadang perawatan rambut ini disepelekan sebagian orang ya mbak, padahal kesehatan kulit rambut juga penting bgt. Kl aku ga nyaman pkai conditioner, cumapakai sampo dan vit rambut aja, kadang seminggu sekali pakai masker rambut juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget, apalagi kalo kita pakai hijab tidak menjadikan alasan buat kita tetap menjaga kesehatan rambut & kulit kepala

      Delete
  2. Saya termasuk orang yang menyepelekan masalah perawatan rambut mbak..cm shampoo doank. Baru tau ada masker rambut jg nii hihi.
    Mohon jangan ditiru huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya sama aja juga dengan saya, cuma pakai shampoo aja tapi jadi lebih tau juga kalo ada varian lainnya hehehe

      Delete
  3. Kadang aku masih suka cuek pilih produk perawatan rambut. Baca artikel ini jadi sadar bahwa memilih jenis produk seperti shampo, conditioner harus berhati-hati.

    ReplyDelete
  4. Merawat rambut memang nggak bisa sembarangan ya, kalau udah cocok nah rutin deh menggunakannya agar bisa mendapatkan rambut dan kulit kepala yang sehat

    ReplyDelete
  5. Duh liat rambut yang ikal itu bikin iri yaa. Aku sendiri juga pake produk ini. Dan memang terbukti bagus. Rambutku yang sepinggang selalu mendapat pujian dari anak SMAku

    ReplyDelete
  6. Merawat rambut memang kudu telaten. Kadang nggak cuma shampo yang dibutuhkan, perlu vitamin ataupun conditioner juga. Hasilnya bisa kayak rambut yang di gambar ini deh. Cakep.

    ReplyDelete
  7. Cakep banget foto rambutnya. Seger lihatnya �� Btw, aku sering gonta-ganti shampo. Pakai sunsilk ini bisa bantu menyehatkan rambutku sepertinya ya.

    ReplyDelete
  8. Wah Sunsilk varian berwarna kuning ini yang biasanya saya beli juga jika mudik ke Indonesia. Kandungannya lembut dan mengurangi keluhan rambut kucel maupun kusut. Nuhun Mb ^^

    ReplyDelete
  9. Kesehatan rambut juga perlu dijaga ya mbak, setuju banget nih. Tapi aku kadang sering banget gonta ganti shpampo, karena bingung memilih sampo yg cocok buat rambutku ini.

    ReplyDelete
  10. Sunslik Conditioner apakah cocok untuk rambut cowok mbak?

    ReplyDelete
  11. Walau berjilbab, saya selau berusaha merawat rambut. Saya dan anak cowok sering pakai conditioner juga jika rambuat terasa kasar. Semoga nanti bisa nyobain juga produk Sunsilk ini

    ReplyDelete
  12. Benar banget nih Mbak. Untuk merawat rambut kita memang nggak boleh sembarang pakai produk. harus cari produk yang tepat dan cocok dengan rambut kita. Btw saya dari dulu juga langganan pake sunsilk apalagi sekarang juga sudah ada sunsilk khusus wanita berjilbab

    ReplyDelete