9 Cara Blow Rambut Sendiri di Rumah, Cantik Seperti di Salon

 




Cara blow rambut sendiri di rumah, cantik seperti di Salon. Bila mau tampilan rambut nampak lebih bervolume serta tidak lepek triknya, bisa blow rambut supaya rambut nampak bergelombang alami. Tidak perlu ke salon, bisa blow rambut sendiri di rumah dengan menggunakan perlengkapan styling rambut serta produk perawatan rambut.


Cara Blow Rambut Sendiri di Rumah


Berikut ada beberapa langkah yang perlu kamu lakukan jika ingin nge-blow rambut sendiri di rumah, yaitu :


1. Mencuci Rambut Dengan Air Dingin Supaya Kulit Kepala Tidak Gampang Berminyak



Cara pertama yang wajib dicoba yaitu cuci rambut dengan air dingin. Bila mau melakukan blow rambut sendiri, hendaknya jauhi pemakaian air hangat saat keramas yang dapat membuat kulit kepala jadi gampang berminyak serta menimbulkan rambut lepek.


2. Pakai Conditioner Untuk Menghaluskan Rambut



Sehabis memakai shampo, kamu juga perlu memakai conditioner untuk menghaluskan rambut. Bila keadaan rambutmu halus, rambut akan lebih gampang di atur, akan memudahkan proses blow serta rambut tidak nampak kaku.


3. Pakai Vitamin Rambut Untuk Menutrisi Batang Rambut



Langkah yang satu ini juga tidak boleh dilewatkan. Pakai vitamin rambut buat menutrisi rambut supaya rambut tidak gampang rusak serta tidak kering. Cukup aplikasikan sedikit saja dari tengah sampai bagian ujung rambut. Tidak cuma membuat hasil blow tahan lebih lama, pemakaian vitamin rambut juga akan melindungi rambut dari panasnya hair dryer atau catokan yang kamu pakai.


4. Gunakan Dry Shampoo Untuk Rambut Lepek



Bila rambut gampang lepek, pakailah dry shampoo fokus pada zona pangkal rambut yang lepek. Semprotkan dry shampo dengan menyebar sembari jalani pijatan ringan supaya menyeluruh dengan sempurna serta tidak ada residu yang tersisa.


5. Jepit Rambut Sampai Jadi Beberapa Bagian



Bila rambut telah siap, mulai untuk jepit rambut jadi beberapa bagian. Jepit beberapa bagian rambut dengan memakai jepitan sampai dibagi dengan rata, sehingga hasil blow akan rapi serta beraturan.


6. Blow Rambut Dengan Hair Dryer Supaya Hasilnya Tidak Kaku



Cara blow rambut ini dapat dilakukan dengan catokan maupun curly iron. Tetapi, bila mau hasilnya tidak nampak kaku serta alami, hendaknya menggunakan hair dryer dengan temperatur yang sedang yaitu sekitar 80 derajat celcius.


Jauhi setting hair dryer dengan temperatur yang sangat panas, sebab akan membuat rambutmu kering serta patah. Terlebih proses blow rambut akan di jalani berulang kali sampai memperoleh lengkungan yang cocok.


7. Pakai Sisir Bulat serta Besar Untuk Memudahkan Proses Blow Rambut


Pemilihan tipe sisir juga mempengaruhi buat memperoleh hasil blow rambut yang sempurna. Pakai sisir bulat serta besar untuk memudahkan proses blow rambut. Sisir dengan gerakan lurus dari pangkal, sampai menggulungnya ke bagian dalam sembari me- blow.


8. Putar serta Gulung Rambut Dengan Sisir Untuk Memperoleh Rambut yang Bervolume



Sehabis rambut terurai, putar serta gulung rambut dengan sisir sembari mengeringkannya dengan hair dryer. Diamkan hair dryer pada bagian ujung rambut supaya hasil blow-nya tahan lebih lama. Tidak hanya cara blow yang perlu dicermati, kesabaran serta ketelatenan juga jadi kunci utama dalam blow rambut sendiri di rumah.


9. Pakai Jepit Rambut Untuk Mempertahankan Bentuk Blow




Supaya bentuk blow tahan lama, pakai jepit rambut untuk mempertahankan bentuk lengkungan rambut. Jedai alias jepitan badai ini harus selalu dibawa serta sesekali pakai supaya rambut tidak kusut.


Satukan rambut ke belakang, gulung rambut ke dalam sampai jadi bundaran, kemudian jepit. Diamkan sampai beberapa menit sehabis rambut terurai, hasil blow tentu  akan lebih tampak sempurna.


Inilah beberapa cara blow rambut sendiri di rumah, mudah kok! Coba deh kamu lakukan sendiri di rumah jika kamu ingin mempunyai rambut curly yang bergelombang dan bervolume. Penampilan akan terlihat semakin cantik dan mempesona.


Salam





Next Post Previous Post
30 Comments
  • Lailatul Istiqomah, S.M
    Lailatul Istiqomah, S.M Jumat, Desember 24, 2021

    Perempuan memang selalu mendahulukan mahkotanya ya kak. Jadi sangat lumrah jika perawatan lebih ekstra

    • Rini Rahmawati
      Rini Rahmawati Senin, Desember 27, 2021

      iya neng, meskipun kita pake hijab tapi untuk berkreasi di rambut tetap bisa dilakukan hehehe

  • Diah Alsa
    Diah Alsa Sabtu, Desember 25, 2021

    noted nih tips cara blow rambut sendiri di rumah, suka lihat rambut yang bervolume gitu jadi kelihatan girly hihih, tapi belum pernah coba sih blow rambut sendiri secara belum punya alatnya, hehehh

    • Rini Rahmawati
      Rini Rahmawati Senin, Desember 27, 2021

      iya mbak, lebih mudah deh bisa ngeblow sendiri dirumah tanpa repot ke salon

  • Ainhy
    Ainhy Senin, Desember 27, 2021

    Cara-caranya simpel ya, tapi sepertinya hasilnya cukup bagus.

    • Rini Rahmawati
      Rini Rahmawati Jumat, Desember 31, 2021

      Ayo dicoba mbak 😊

  • Sapti nurul hidayati
    Sapti nurul hidayati Selasa, Desember 28, 2021

    Belum pernah ngeblow rambut sendiri. Tapi bisa dicoba nih...

    • Rini Rahmawati
      Rini Rahmawati Jumat, Desember 31, 2021

      Ayo dicoba mbak, mudah dan simpel

  • Syahri
    Syahri Selasa, Desember 28, 2021

    Blow rambut di rumah lebih irit ya mbak. Dan hasilnya pun tidak kalah dengan di salon, yg penting tau teknik nya

  • Eka FL
    Eka FL Jumat, Desember 31, 2021

    aku kalo pengen rambut jadi blow pake sisir bulat yang sikatnya halus itu loh kak. tentu pake hair dryer dan hairspray biar blownya awet. sekarang sih rambut blow kalo emang pengen genit dan cantik dirumah, untuk diri sendiri, suami dan anak. begitu keluar rumah, ancur itu blow rambutnya karena jilbab-an, hihihi

    • Rini Rahmawati
      Rini Rahmawati Senin, Januari 03, 2022

      ancur hehehe...blow lagi bun

  • Kanianingsih
    Kanianingsih Jumat, Desember 31, 2021

    Terimakasih sharingnya mba, belum pernah blow rambut di rumah. Tips mengecat rambut sendiri di rumah dong mba

    • Rini Rahmawati
      Rini Rahmawati Senin, Januari 03, 2022

      nah bener...! okey ntar ditulisin cara cat rambut sendiri di rumah

      saya baru aja cat rambut sendiri di rumah hehehe

  • Dee_Arif
    Dee_Arif Sabtu, Januari 01, 2022

    Wah ternyata bisa ya nge blow rambut sendiri di rumah
    Caranya juga cukup simple ya

    • Rini Rahmawati
      Rini Rahmawati Senin, Januari 03, 2022

      ayooo praktekin sendiri mbak

  • Li Partic
    Li Partic Sabtu, Januari 01, 2022

    Lumayan juga ya step by stepnya kalau ngeblow rambut sendiri. Taunya cuma habis keramas bisa ngeringin aja pake blower. Hehee.

    • Rini Rahmawati
      Rini Rahmawati Senin, Januari 03, 2022

      ayooo coba sesuatu yang baru ini mbak

  • Yuni Bint Saniro
    Yuni Bint Saniro Sabtu, Januari 01, 2022

    Aku tu kadang nggak tahan mau ngeblow rambut sendiri. Nggak telaten juga. Lagi pula untuk urusan perawatan rambutku tu kurang. Jarang pakai conditioner apalagi vitamin rambut. Jadi, kalau maksain ngeblow sendiri malah khawatir malah ngerusakin rambut. Hehehehe

    Jadi, intinya mah kalau pingin ngeblow rambut sendiri di rumah, kitanya kudu mau merawat rambut terlebih dahulu. Iya kan kak?

    • Rini Rahmawati
      Rini Rahmawati Senin, Januari 03, 2022

      bener banget mbak, yang penting rambut bersih dan wangi aja

      ngeblow sesekali aja gak papa, jika ingin tampil sedikit beda hehe

  • Didik
    Didik Minggu, Januari 02, 2022

    Nyonya wajib baca ini nih. Biar dia ngga ke salon mulu nih buat ngeblow. Tekor juga nih meski makin cantik sih. Hehehe..Tapi ya anggaran ngeblow kan bs digunakan utk yg lain. Apalagi alat jg udh pny. Emg hrs telaten sih ya kak buat ngeblow ini biar hasilnya maksimal, ga kalah kayak di salon.

    • Rini Rahmawati
      Rini Rahmawati Senin, Januari 03, 2022

      bener banget, hemat anggaran hehehe

  • Ayu Natih Widhiarini - natih.net
    Ayu Natih Widhiarini - natih.net Minggu, Januari 02, 2022

    setahun lalu saya sempat treatment blow permanent di salon, tp setelah setahun rambutnya udh balik lagi ke asal. Daripada keluar biaya lagi, saya memutuskan potong rambut lebih pendek. Dan sekarang kangen sama rambut di-blow.
    besok sebelum ngantor cuma blow pakai catokan ah, terima kasih ya mba tipsnya..

  • Ulfah Aulia
    Ulfah Aulia Senin, Januari 03, 2022

    Jadi penasaran buat mencoba di rumah mba, bahkan setelah tau ini aku jadi makin paham gimana cara blow sendiri nantinya mba, hehe. Apalagi aku suka sama rambut yg bervolume gitu, jadi tampak curly bangett ya mba

  • I. Afrina Putri
    I. Afrina Putri Senin, Januari 03, 2022

    Selama ini cuek dan bodoamat soal rambut, paling juga update ttg shampo aja. Bisa2nya aku tidak sepeduli itu soal rambut. Setelah membaca artikel ini jadi tertarik untuk lebih merawar rambut agar tetap indah, kuat dan sehat

  • Antung apriana
    Antung apriana Senin, Januari 03, 2022

    Jujur nih untuk urusan rambut aku benar-benar nggak telaten. Perawatannya cuma pakai shampo doang dan ini masih nyari-nyari produk buat mengatasi rambut rontokku yang nggak kunjung berhenti

  • Hallowulandari
    Hallowulandari Senin, Januari 03, 2022

    penggunaan hair dryer gitu ternyata bisa menambah volume rambut yaa, aku lagi susah nh pake curler rambut yg bentuk kotak, bisanya pake yg bentuk tabung

  • Sugianto
    Sugianto Senin, Januari 03, 2022

    Salut dengan perempuan yang selalu memiliki berjuta cara untuk tetap tampil mempesona.
    Boleh nih diikutin proses perawatan rambut seperti ini. Kudu urut A-Z ya, Kak?

  • Nita Juwithafina
    Nita Juwithafina Senin, Januari 03, 2022

    Jaman belum pakai kudung ini kerjaanku tiap hari... gapapa terlambat yang pernting rambut cetar hahahah :)

  • Lasmicika
    Lasmicika Selasa, Januari 04, 2022

    Bermanfaat banget tutorialnya buat yang rambutnya lepek.

    Btw ditunggu tutornya buat rambut mengembang dong. Biar nggak kusut awut-awutan. Pengin sesekali diurai, tapi ya gitu, paling aman ujung-ujungnya kuncir lagi kuncir lagi.

  • Eri Udiyawati
    Eri Udiyawati Rabu, Januari 05, 2022

    Nampaknya aku pun perlu mempraktekkannya, terutama yang merawat rambut dikasih vitamin sama hair dryernya. Biar hasil rambut blownya makin maksimal.

Add Comment
comment url